شبكة بيت الذاكرة الفلسطينية



 
الرئيسيةالرئيسية  س .و .جس .و .ج  بحـثبحـث  الأعضاءالأعضاء  التسجيلالتسجيل  دخولدخول  
عدد زوار المنتدى
.: عدد زوار المنتدى :.

المواضيع الأخيرة
» لماذا كان رسول الله صلى الله عليه وسلم يُكثر من الصيام في شهر شعبان
الأحد 15 مايو 2016, 8:53 pm من طرف قلوب دافئه

» لماذا عُرج برسول الله من المسجد الأقصى ولم يُعرج به من المسجد الحرام
الأربعاء 16 مارس 2016, 12:33 am من طرف قلوب دافئه

» الاحتفال بمولد رسول الله صلى الله عليه وسلم
الأحد 20 ديسمبر 2015, 1:06 am من طرف قلوب دافئه

» ضرب الأطفال
الأربعاء 25 نوفمبر 2015, 9:03 am من طرف قلوب دافئه

» الأدب فى رياض الصالحين
الإثنين 19 أكتوبر 2015, 11:13 am من طرف قلوب دافئه

» الصبر والأمانة باب القرب والعطاء
السبت 12 سبتمبر 2015, 3:54 pm من طرف قلوب دافئه

» إصلاح وتربية المجتمع بإصلاح قلوب أهله
الإثنين 17 أغسطس 2015, 11:23 pm من طرف قلوب دافئه

» احكام الفدية على المريض فى رمضان ومتى تجب عليه
الأحد 21 يونيو 2015, 12:04 am من طرف قلوب دافئه

» رؤية هلال رمضان
الإثنين 08 يونيو 2015, 4:46 pm من طرف قلوب دافئه

» ولم يك رب العرش فوق سمائه تنزّة عن كيف وعن برهان
الثلاثاء 02 يونيو 2015, 12:02 pm من طرف المحب لفلسطين

» لماذا عرج برسول الله صلى الله عليه وسلم من المسجد الأقصى ولم يعرج به من المسجد الحرام
الثلاثاء 26 مايو 2015, 10:05 am من طرف قلوب دافئه

» لماذا طلب داعى اليهود والنصارى وإبليس نظره من رسول الله فى الإسراء والمعراج
السبت 16 مايو 2015, 8:27 am من طرف قلوب دافئه

» لماذا اختص الله رسوله صلى الله عليه وسلم بالإسراء والمعراج دون باقى الأنبياء
الإثنين 04 مايو 2015, 6:26 am من طرف قلوب دافئه

» تحميل كتاب إشراقات الإسراء
الخميس 16 أبريل 2015, 12:30 am من طرف قلوب دافئه

» اختبار الغضب
الأحد 29 مارس 2015, 1:50 pm من طرف قلوب دافئه

لن ننساكم
المتواجدون الآن ؟
ككل هناك 10 عُضو متصل حالياً :: 0 عضو مُسجل, 0 عُضو مُختفي و 10 زائر

لا أحد

أكبر عدد للأعضاء المتواجدين في هذا المنتدى في نفس الوقت كان 689 بتاريخ الجمعة 21 يونيو 2013, 9:15 pm


شاطر | 
 

 معلومات عن فلسطين واحلى الاكلات الفلسطينية

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
وطنى غزة
عضوجديد
عضوجديد
avatar

انثى عدد المساهمات : 7
الرصيد : 11
أعجبني : 0
تاريخ التسجيل : 03/10/2010
العمر : 21
رقم العضوية : 171

مُساهمةموضوع: معلومات عن فلسطين واحلى الاكلات الفلسطينية   السبت 16 أكتوبر 2010, 6:39 pm

فلسطين

يبلغ عدد سكان فلسطين (5،3) ملايين نسمة ونسبة المسلمين لعدد السكان (92%).

من عادات وتقاليد الشعب الفلسطيني

رؤية الهلال

نظرا للطبيعة الجغرافية حسب رأي علماء الفلك لايشاهد هلال شهر رمضان في أول يوم لميلاده وبالتالي يعتمد على دول الجوار وخاصة الأردن.
وتعلن رؤية الهلال في أجهزة الإعلام المختلفة.

الإفطار

عندما يؤذن لصلاة المغرب يتناول الماء والعصائر نتيجة لعدم الحصول على التمور.

ثم يؤدي البعض صلاة المغرب في المسجد والبعض الآخر يصلي في البيت.



مائدة الافطار

المقلوبة: وهي عبارة عن:
باذنجان محمر وبطاطس محمرة وبصل وثوم وفلفل وارز ولحمة.
الكبسة:
أرز ولحمة
المسخنة:
دجاج وبطاطس وباذنجان مع الطماطم تشوى في الفرن.
الحلويات
الكنافة والقطائف

الدروس الدينية

بعد صلاة العشاء والتراويح تقام دروس دينية لمدة قصيرة حيث يمنع الاحتلال الصهيوني فتح المساجد بعد الساعة التاسعة مساء.
ومعروف ان الكيان الصهيوني يحارب الحرية الدينية وصلاة التراويح (10) ركعات حسب المذهب الشافعي .

السحور

يبدأ تناول وجبة السحور من الساعة الثالثة والنصف حتى الساعة الرابعة والنصف صباحا. ومائدة السحور تتكون من:
المعلبات، واجبان محلية، ومربة، زيتون، والمشروبات (عصائر).

العشر الاواخر

الاحتلال الصهيوني يمنع اقامة صلاة التهجد ومع ذلك البعض يقيم صلاة التراويح والتهجد اما على شكل مجموعات صغيرة أو افراد.

ليلة القدر

الاحتفال بليلة القدر ليس له طقوس معينة لان الاحتلال لا يريد ذلك بل تزداد قبضته الحديدية على الفلسطينيين في مثل هذه الايام المباركة.

العيد
يصلى صلاة العيد تحت القهر والظلم والتشريد والاعتقال الذي يتعرض له شعب فلسطين وبرغم كل ادوات القهر نحافظ على الصلاة برغم الحصار الجائر الذي يفرضه الكيان الصهيوني.

الان إليكم طريقة عمل الكنافة بالجبنة النابلسية
المقــادير
كيلو عجينة كنافة جاهزة
كوب زبدة سائحة
كوب قطر (شيرة)
جبنة نابلسية أو عكاوي حلوة



طريقة التحضير:

. يؤخذ نصف عجينة الكنافة المفروكة الجاهزة ويفرد في صينية الفرن جيداً
توزع الجبنة المحلاة فوق الكنافة بالتساوي
. يفرد القسم المتبقي من عجينة الكنافة فوق االجبنة النابلسية بالتساوي ويضاف القليل من الزبدة على سطحها
. توضع الصينية في الفرن لمدة نصف ساعة حتى يصبح لون عجينة الكنافة ذهبياً
. تخرج الصينية من الفرن ويضاف القطر إلى الكنافة وهي ساخنة
. تقدم الكنافة ساخنة بجانب القطر

طريقة تحضير :القطر (شيرة)
كوبان ونصف من السكر
كوب من الماء
يذوب المزيج على النار
. ترفع درجة حرارة المزيج لدرجة الغليان
. بعد الغليان، تضاف ملعقة صغيرة من عصير الليمون الحامض ويترك المزيج حتى يغلي ببطء ويتكاثف
. تضاف ملعقة صغيرة من كل من ماء الورد وماء الزهر. يترك المزيج على النار لبضع دقائق ثم يترك ليبرد


عمل القطايف بالمكسرات
المقــادير:
كوب مكسرات –جوز –لوز –زبيب-
ربع كوب سكر
قرفة (دارسين )
رقائق حجم كبير قطايف
6 - أكواب زيت للقلي
3- أكواب قطر
نصف كوب فستق ناعم للتزيين



طريقة التحضير:تقطع المكسرات الى قطع صغيرة جدا وتخلط مع القليل من القرفة وتحشى بها القطائف
. تطبق رقائق العجين وتلحم أطرافها بحيث يكون الحشو في الداخل
. تقلى القطايف في الزيت الحر حتى تكتسب لوناً ذهبياً ثم توضع في القطر و هي ساخنة ثم تزيّن بالفستق الناعم


كل عام وانتم بالف خير وينعاد عليكم بالف صحه وعافيه
ورمضاااااااااان كريم والله والله فش احلى من رمضان يا رب يكون
كلو صحه وعافيه لجميع المسلمين

«®°·.¸.•°°·.¸¸.•°°·.¸.•°®»تحيااااااااااااا : وطنى غزة «®°·.¸.•°°·.¸¸.•°°·.¸.•°®»

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
عاشقه فلسطين
الإدارة
الإدارة
avatar

انثى عدد المساهمات : 3160
الرصيد : 4000
أعجبني : 10
تاريخ التسجيل : 17/08/2010
العمر : 22
العمل/الترفيه : طــــــــــالبه
رقم العضوية : 24





مُساهمةموضوع: رد: معلومات عن فلسطين واحلى الاكلات الفلسطينية   السبت 16 أكتوبر 2010, 6:56 pm

يسلموو على هذه معلومات جميله

يعطيك الف عافيه



المصدر: شبكة بيت الذاكرة الفلسطينية - alzakera.palestineforums.com







لاْجلك
سأكتب على صدور الغزاة..
أدمى كلماتي
سأجعل كل أجزائي
قنابل تغتال الغازي
سأمحو سجل ميلادي
وسأكتب لأجل فلسطين أنفاسي
أولادي.. وكل أقلامي
لك.. يا قدس..
يا أرض الأنبياءِ..
يا حبيبة الملائكةِ
أهب كلَّ حياتي..
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
بسمة أمل
مشرفة
مشرفة
avatar

انثى عدد المساهمات : 102
الرصيد : 112
أعجبني : 0
تاريخ التسجيل : 18/09/2010
العمر : 30
رقم العضوية : 128

مُساهمةموضوع: رد: معلومات عن فلسطين واحلى الاكلات الفلسطينية   السبت 16 أكتوبر 2010, 7:04 pm

يسلموو ايديكي وطني ع الموضوع
تحياتي



المصدر: شبكة بيت الذاكرة الفلسطينية - alzakera.palestineforums.com






الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
ورود الحياه
عضوVIP
عضوVIP
avatar

انثى عدد المساهمات : 5770
الرصيد : 7462
أعجبني : 26
تاريخ التسجيل : 18/08/2010
العمر : 22
العمل/الترفيه : طالبه
رقم العضوية : 27






مُساهمةموضوع: رد: معلومات عن فلسطين واحلى الاكلات الفلسطينية   السبت 26 مارس 2011, 4:17 pm

يسلمووو كتير على الموضوع الرائع
يعطيك العافية
تقبلي مروري
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
معلومات عن فلسطين واحلى الاكلات الفلسطينية
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
شبكة بيت الذاكرة الفلسطينية :: .:: منتدى بيت الذاكرة الفلسطينية ::. :: المطبخ الفلسطيني الشعبي-
انتقل الى: