شبكة بيت الذاكرة الفلسطينية



 
الرئيسيةالرئيسية  س .و .جس .و .ج  بحـثبحـث  قائمة الاعضاءقائمة الاعضاء  التسجيلالتسجيل  دخولدخول  
عدد زوار المنتدى
.: عدد زوار المنتدى :.

المواضيع الأخيرة
» لماذا كان رسول الله صلى الله عليه وسلم يُكثر من الصيام في شهر شعبان
الأحد 15 مايو 2016, 8:53 pm من طرف قلوب دافئه

» لماذا عُرج برسول الله من المسجد الأقصى ولم يُعرج به من المسجد الحرام
الأربعاء 16 مارس 2016, 12:33 am من طرف قلوب دافئه

» الاحتفال بمولد رسول الله صلى الله عليه وسلم
الأحد 20 ديسمبر 2015, 1:06 am من طرف قلوب دافئه

» ضرب الأطفال
الأربعاء 25 نوفمبر 2015, 9:03 am من طرف قلوب دافئه

» الأدب فى رياض الصالحين
الإثنين 19 أكتوبر 2015, 11:13 am من طرف قلوب دافئه

» الصبر والأمانة باب القرب والعطاء
السبت 12 سبتمبر 2015, 3:54 pm من طرف قلوب دافئه

» إصلاح وتربية المجتمع بإصلاح قلوب أهله
الإثنين 17 أغسطس 2015, 11:23 pm من طرف قلوب دافئه

» احكام الفدية على المريض فى رمضان ومتى تجب عليه
الأحد 21 يونيو 2015, 12:04 am من طرف قلوب دافئه

» رؤية هلال رمضان
الإثنين 08 يونيو 2015, 4:46 pm من طرف قلوب دافئه

» ولم يك رب العرش فوق سمائه تنزّة عن كيف وعن برهان
الثلاثاء 02 يونيو 2015, 12:02 pm من طرف المحب لفلسطين

» لماذا عرج برسول الله صلى الله عليه وسلم من المسجد الأقصى ولم يعرج به من المسجد الحرام
الثلاثاء 26 مايو 2015, 10:05 am من طرف قلوب دافئه

» لماذا طلب داعى اليهود والنصارى وإبليس نظره من رسول الله فى الإسراء والمعراج
السبت 16 مايو 2015, 8:27 am من طرف قلوب دافئه

» لماذا اختص الله رسوله صلى الله عليه وسلم بالإسراء والمعراج دون باقى الأنبياء
الإثنين 04 مايو 2015, 6:26 am من طرف قلوب دافئه

» تحميل كتاب إشراقات الإسراء
الخميس 16 أبريل 2015, 12:30 am من طرف قلوب دافئه

» اختبار الغضب
الأحد 29 مارس 2015, 1:50 pm من طرف قلوب دافئه

لن ننساكم
المتواجدون الآن ؟
ككل هناك 11 عُضو متصل حالياً :: 0 عضو مُسجل, 0 عُضو مُختفي و 11 زائر

لا أحد

أكبر عدد للأعضاء المتواجدين في هذا المنتدى في نفس الوقت كان 689 بتاريخ الجمعة 21 يونيو 2013, 9:15 pm


شاطر | 
 

 فطائرالدجاج وباسهل الطرق واروعها

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
الاسمرالفلسطيني
عضونشيط
عضونشيط


ذكر عدد المساهمات : 71
الرصيد : 149
أعجبني : 0
تاريخ التسجيل : 29/10/2010
العمر : 35
رقم العضوية : 207

مُساهمةموضوع: فطائرالدجاج وباسهل الطرق واروعها   الإثنين 13 ديسمبر 2010, 10:08 pm

الفطاير
///
مقادير العجينه

كأس ماء
نص كأس زيت
4 ملاعق كبار حليب بودره
3 ملاعق كبار سكر
رشه ملح
ملعقة شاهي بكنج بودر
ملعقة كبيره خميره فوريه
3 ملاعق كبار زبادي
وثلاث ونص كأسات دقيق .

الطريقه

نبدا بوضع المقادير جميعها ماعدا الدقيق بخلاط الكأس
ثم نخلطهم حتى يتجانسون مع بعض ونكون حاطين الدقيق
بوعاء للعجن ثم نضيف مقادير الكأس على الدقيق بهذا الشكل ....



ثم نعجن الخليط زين ونبدا نلت العجينه
يعني نخبطها بالوعاء وبتصير بهذا الشكل


ونترك العجينه لتتخمر بمكان دافي ماراح تطول
لتتخمر بحدود نص ساعه وبتكون بذها الشكل




ثم نبدا نكور العجينه كور صغار بهذا الشكل



ومن ثم نفرد كل كوره بس مانفردها مره نخليها
شوي سميكه ومن ثم نضعها بالشوايه بهذا الشكل



لازم تكون الشوايه حاره قبل لتحمريها

وتترك لتتحمر من الجهتين ومن ثم نضعها بكيس حتى
تصبح لينه وتحشى وبتصير بهذا الشكل قبل لا توضع بالكيس



ثم بعد الانتهاء من كل العجينه نقص كل حبه
من النص وتفتح بطرف السكين بهذا الشكل


ونكون محضرين الحشو وهو عباره عن صدرين دجاج مسلوقين
ومفتتين وحبة بصله وسط وحبة فلفل رومي وسط وحب
ة طماطم وسط وشوي بقدونس وملح وبهار وفلفل
اسود وبتكون بعد حمسهم مع بعض بهذا الشكل


ومن ثم نبدا نحشي انصاف الدوائر بالدجاج واذا ماتبين دجاج أي
شي يعجبك ينحشى بداخله وكمان نفس القرص الخبز حلو مره
بدون شي رايق مع الشاهي لحاله وانا حشيت
بعضه وخليت بعضه ساده ويكون بهذا الشكل





ملاحظه

اذا بقى منها شي حطيها بالثلاجه بوسط كيس
مثل الخبز وسخني بالمايكرويف اذا تبين منها
بصراحه ماتتغير ولا يتغير طعمها وكمان تقدري تحشيها

وبالهنا والعافيه
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
عاشقه فلسطين
الإدارة
الإدارة


انثى عدد المساهمات : 3160
الرصيد : 4000
أعجبني : 10
تاريخ التسجيل : 17/08/2010
العمر : 21
العمل/الترفيه : طــــــــــالبه
رقم العضوية : 24





مُساهمةموضوع: رد: فطائرالدجاج وباسهل الطرق واروعها   الخميس 16 ديسمبر 2010, 8:42 pm

مشكور ع وصفه سهله وطيبه بنفس وقت

يعطيكـ الف عافيه

دمت بوود



المصدر: شبكة بيت الذاكرة الفلسطينية - alzakera.palestineforums.com







لاْجلك
سأكتب على صدور الغزاة..
أدمى كلماتي
سأجعل كل أجزائي
قنابل تغتال الغازي
سأمحو سجل ميلادي
وسأكتب لأجل فلسطين أنفاسي
أولادي.. وكل أقلامي
لك.. يا قدس..
يا أرض الأنبياءِ..
يا حبيبة الملائكةِ
أهب كلَّ حياتي..
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
الاسمرالفلسطيني
عضونشيط
عضونشيط


ذكر عدد المساهمات : 71
الرصيد : 149
أعجبني : 0
تاريخ التسجيل : 29/10/2010
العمر : 35
رقم العضوية : 207

مُساهمةموضوع: رد: فطائرالدجاج وباسهل الطرق واروعها   الخميس 16 ديسمبر 2010, 9:21 pm

مشكورة اختي العزيزة   على مرورك الكريم
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
طارق
مشرف
مشرف


ذكر عدد المساهمات : 335
الرصيد : 383
أعجبني : 7
تاريخ التسجيل : 31/10/2010
العمر : 22
رقم العضوية : 215

مُساهمةموضوع: رد: فطائرالدجاج وباسهل الطرق واروعها   الخميس 16 ديسمبر 2010, 9:27 pm

الف شكر اخي اسمر على الوصفات الطيبة
وبتمنى تتقبل مروري



المصدر: شبكة بيت الذاكرة الفلسطينية - alzakera.palestineforums.com






مشرف قسم الكومبيوتر



عيوننا اليك ترحل كل يوم
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
ورود الحياه
عضوVIP
عضوVIP


انثى عدد المساهمات : 5770
الرصيد : 7462
أعجبني : 26
تاريخ التسجيل : 18/08/2010
العمر : 22
العمل/الترفيه : طالبه
رقم العضوية : 27






مُساهمةموضوع: رد: فطائرالدجاج وباسهل الطرق واروعها   الجمعة 24 ديسمبر 2010, 5:15 pm

يسلموووو كتير
وصفه رائعه
و ننتظر جديدك :cheers: :cheers:
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
عطر الامل
مشرفة
مشرفة


انثى عدد المساهمات : 818
الرصيد : 980
أعجبني : 0
تاريخ التسجيل : 18/08/2010
العمر : 19
العمل/الترفيه : طالبة
رقم العضوية : 28

مُساهمةموضوع: رد: فطائرالدجاج وباسهل الطرق واروعها   الإثنين 03 يناير 2011, 12:48 pm

كل الشكر لك اخي اسمر

موضوع جميل

جزاك الله كل خير اخي الكريم

تحياتي



المصدر: شبكة بيت الذاكرة الفلسطينية - alzakera.palestineforums.com








قالعطر في الارجاء يفوح .........بكلمت قالتها السفوح............بأحزان قلب مجروح
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
فطائرالدجاج وباسهل الطرق واروعها
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
شبكة بيت الذاكرة الفلسطينية :: .:: منتدى بيت الذاكرة الفلسطينية ::. :: المطبخ الفلسطيني الشعبي-
انتقل الى: