شبكة بيت الذاكرة الفلسطينية



 
الرئيسيةالرئيسية  س .و .جس .و .ج  بحـثبحـث  قائمة الاعضاءقائمة الاعضاء  التسجيلالتسجيل  دخولدخول  
عدد زوار المنتدى
.: عدد زوار المنتدى :.

المواضيع الأخيرة
» لماذا كان رسول الله صلى الله عليه وسلم يُكثر من الصيام في شهر شعبان
الأحد 15 مايو 2016, 8:53 pm من طرف قلوب دافئه

» لماذا عُرج برسول الله من المسجد الأقصى ولم يُعرج به من المسجد الحرام
الأربعاء 16 مارس 2016, 12:33 am من طرف قلوب دافئه

» الاحتفال بمولد رسول الله صلى الله عليه وسلم
الأحد 20 ديسمبر 2015, 1:06 am من طرف قلوب دافئه

» ضرب الأطفال
الأربعاء 25 نوفمبر 2015, 9:03 am من طرف قلوب دافئه

» الأدب فى رياض الصالحين
الإثنين 19 أكتوبر 2015, 11:13 am من طرف قلوب دافئه

» الصبر والأمانة باب القرب والعطاء
السبت 12 سبتمبر 2015, 3:54 pm من طرف قلوب دافئه

» إصلاح وتربية المجتمع بإصلاح قلوب أهله
الإثنين 17 أغسطس 2015, 11:23 pm من طرف قلوب دافئه

» احكام الفدية على المريض فى رمضان ومتى تجب عليه
الأحد 21 يونيو 2015, 12:04 am من طرف قلوب دافئه

» رؤية هلال رمضان
الإثنين 08 يونيو 2015, 4:46 pm من طرف قلوب دافئه

» ولم يك رب العرش فوق سمائه تنزّة عن كيف وعن برهان
الثلاثاء 02 يونيو 2015, 12:02 pm من طرف المحب لفلسطين

» لماذا عرج برسول الله صلى الله عليه وسلم من المسجد الأقصى ولم يعرج به من المسجد الحرام
الثلاثاء 26 مايو 2015, 10:05 am من طرف قلوب دافئه

» لماذا طلب داعى اليهود والنصارى وإبليس نظره من رسول الله فى الإسراء والمعراج
السبت 16 مايو 2015, 8:27 am من طرف قلوب دافئه

» لماذا اختص الله رسوله صلى الله عليه وسلم بالإسراء والمعراج دون باقى الأنبياء
الإثنين 04 مايو 2015, 6:26 am من طرف قلوب دافئه

» تحميل كتاب إشراقات الإسراء
الخميس 16 أبريل 2015, 12:30 am من طرف قلوب دافئه

» اختبار الغضب
الأحد 29 مارس 2015, 1:50 pm من طرف قلوب دافئه

لن ننساكم
المتواجدون الآن ؟
ككل هناك 10 عُضو متصل حالياً :: 0 عضو مُسجل, 0 عُضو مُختفي و 10 زائر

لا أحد

أكبر عدد للأعضاء المتواجدين في هذا المنتدى في نفس الوقت كان 689 بتاريخ الجمعة 21 يونيو 2013, 9:15 pm


شاطر | 
 

 كفتة مع الباذنجان والبندورة , اليكم طريقة اعدادها

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
ورود الحياه
عضوVIP
عضوVIP


انثى عدد المساهمات : 5770
الرصيد : 7462
أعجبني : 26
تاريخ التسجيل : 18/08/2010
العمر : 22
العمل/الترفيه : طالبه
رقم العضوية : 27






مُساهمةموضوع: كفتة مع الباذنجان والبندورة , اليكم طريقة اعدادها   الخميس 28 أبريل 2011, 1:38 pm


كفتة مع الباذنجان والبندورة , اليكم طريقة اعدادها بهذه التفاصيل ..





المقادير:
- 750غ من لحم البقر أو لحم الغنم المفروم
- ملعقتا طعام من أوراق النعناع الطازجة المفرومة
- ملعقتان صغيرتان من الزنجبيل الطازج المبشور ناعماً
- ملعقة صغيرة من الكزبرة المطحونة
- نصف ملعقة صغيرة من غارام ماسالا (مزيج توابل) GARAM MASALA
- ملعقة صغيرة من مسحوق الفلفل الحريف
- ربع كوب من اللبن
- 3 ملاعق طعام من السمن أو الزبدة
- 3 بصلات متوسطة، مقطعة إلى شرائح
- فصان مهروسان من الثوم
- نصف ملعقة صغيرة من الهال المطحون
- ملعقة صغيرة من غارام ماسالا (مزيج توابل) GARAM MASALA
- ملعقة صغيرة من مسحوق العقدة الصفراء
- ملعقة صغيرة من بذور الكمون
- ملعقة طعام من معجون البندورة (الطماطم)
- رأسان متوسطان من البندورة (الطماطم)، مفرومان
- رأسان مفرومان من الباذنجان الصغير
- رأسان صغيران من الفلفل الأحمر الحريف الطازج، مفرومان
- كوب من مرقة اللحم
- ملعقة طعام من أوراق الكزبرة الطازجة المفرومة

طريقة التحضير:
يخلط اللحم مع النعناع والزنجبيل والكزبرة المطحونة والغارام ماسالا ومسحوق الفلفل واللبن في وعاء متوسط.
يحول مزيج اللحم إلى كرات بيضوية صغيرة. توضع هذه الكرات في صينية وتغطى وتحفظ في الثلاجة لمدة ساعة.
تسخن نصف كمية السمن في قدر، وتقلى فيها أقراص الكفتة على دفعات حتى تحمر. تصفى الأقراص المقلية فوق محارم المطبخ وتوضع جانباً.
تسخن بقية السمن في المقلاة نفسها، ويقلى فيها البصل والثوم والهال والغارام ماسالا والعقدة الصفراء والكمون. يحرك الكل جيداً حتى يحمر البصل قليلاً.
يضاف معجون البندورة، والبندورة، والباذنجان، والفلفل. يطهى الكل مع التحريك لمدة 5 دقائق أو حتى تصبح الخضار طرية.
تضاف مرقة اللحم وأقراص الكفتة، ويطهى الكل وهو مغطى لمدة 20 دقيقة تقريباً. يرفع الغطاء عن القدر ويطهى الكل فوق نار خفيفة لمدة 10 دقائق أو حتى تنضج الكفتة وتصبح الصلصة كثيفة. تضاف أوراق الكزبرة الطازجة إلى المزيج مباشرة قبل التقديم.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
نمور فلسطين
عضومشارك
عضومشارك


ذكر عدد المساهمات : 441
الرصيد : 625
أعجبني : 2
تاريخ التسجيل : 15/02/2011
العمر : 44
رقم العضوية : 443



مُساهمةموضوع: رد: كفتة مع الباذنجان والبندورة , اليكم طريقة اعدادها   الخميس 28 أبريل 2011, 2:15 pm

يــســـلــمــوا إيــديـــك أخــتــي وروووووود


بــصـــراحـــة فــعــلا عــائــلــتـنــا فـــي المـنتدى


صـــارت كـــبــيــرة الــلــه يــحــرســهـــا و يزيدها


و صــــار عـــلـيـــك الــعــبء أكــبـــر فــي إعــداد


الأكـــلات الــشـــعــبـيـــة


بـــس مـــا تــنـــســـي تــكــبــري الـطــبــخــة


عــلـــشـــان أخـــوتـنـا الــجــدد يــلــي جــايين


عــلــى الــطــريـــق
دمــــت بــــود
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
عاشقه تراب فلسطين
مشرفة
مشرفة


انثى عدد المساهمات : 4556
الرصيد : 5714
أعجبني : 23
تاريخ التسجيل : 17/08/2010
العمر : 21
العمل/الترفيه : طالبه
رقم العضوية : 25





مُساهمةموضوع: رد: كفتة مع الباذنجان والبندورة , اليكم طريقة اعدادها   الخميس 28 أبريل 2011, 2:26 pm

صدقت اخي نمور فلسطين بكل كلمه قلتها
شكرا لكي اختي على هذه الوصفه الرااائعه
طب بعد ما رح ناكل مين بدو يجلي الجلي ؟؟؟!!! هههههه...
يعطيكي العافيه اختي على جهودك الرائعه
تقبلي مروري



المصدر: شبكة بيت الذاكرة الفلسطينية - alzakera.palestineforums.com









فلسطينيه و افتخر والله مو عاجبه
يطق راسه بلحيط


الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
نمور فلسطين
عضومشارك
عضومشارك


ذكر عدد المساهمات : 441
الرصيد : 625
أعجبني : 2
تاريخ التسجيل : 15/02/2011
العمر : 44
رقم العضوية : 443



مُساهمةموضوع: رد: كفتة مع الباذنجان والبندورة , اليكم طريقة اعدادها   الخميس 28 أبريل 2011, 3:37 pm

أخــتــي عــاشـــقــة تـراب فــلــســطــيــن

أســـعــد الـلـه مـــســاءك

نــحـــنــا مــوقـــعـــيــن عـــقـــد مـــع ورووووود

إنــهــا تــجــلـــي كــل الـجــلــي


و بــصـــراحــة هـــي يــلــي تــطـــوعـــت


لــمــا وجــهــتــلــهــا هـــذا الــســؤال ســابقا


@ مــهــو كــمــان مــش عــلــشــان نـاكــل لقـمة


نــقــوم نـحــنــا بـالــجــلــي
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
فلسطين الحره
عضومتميز
عضومتميز


انثى عدد المساهمات : 241
الرصيد : 268
أعجبني : 3
تاريخ التسجيل : 16/09/2010
العمر : 24
رقم العضوية : 117

مُساهمةموضوع: رد: كفتة مع الباذنجان والبندورة , اليكم طريقة اعدادها   الخميس 28 أبريل 2011, 3:52 pm

شكرا لكي ختي على الوصفه
ههههههههههه
انا من الحاضرين
تقبلي مروري
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
عاشقه تراب فلسطين
مشرفة
مشرفة


انثى عدد المساهمات : 4556
الرصيد : 5714
أعجبني : 23
تاريخ التسجيل : 17/08/2010
العمر : 21
العمل/الترفيه : طالبه
رقم العضوية : 25





مُساهمةموضوع: رد: كفتة مع الباذنجان والبندورة , اليكم طريقة اعدادها   الخميس 28 أبريل 2011, 4:03 pm

نمورفلسطين كتب:
أخــتــي عــاشـــقــة تـراب فــلــســطــيــن

أســـعــد الـلـه مـــســاءك

نــحـــنــا مــوقـــعـــيــن عـــقـــد مـــع ورووووود

إنــهــا تــجــلـــي كــل الـجــلــي


و بــصـــراحــة هـــي يــلــي تــطـــوعـــت


لــمــا وجــهــتــلــهــا هـــذا الــســؤال ســابقا


مــهــو كــمــان مــش عــلــشــان نـاكــل لقـمة


نــقــوم نـحــنــا بـالــجــلــي
صدقت اخي بكلامك و انا معك
ههههههههه
الله يعينك على الجلي
و يعطيكي الف عافيه سلفن
ههههه اه و الله
هههههه
ويسعد مساءك اخي
شكرا لكي ورود



المصدر: شبكة بيت الذاكرة الفلسطينية - alzakera.palestineforums.com









فلسطينيه و افتخر والله مو عاجبه
يطق راسه بلحيط


الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
ورود الحياه
عضوVIP
عضوVIP


انثى عدد المساهمات : 5770
الرصيد : 7462
أعجبني : 26
تاريخ التسجيل : 18/08/2010
العمر : 22
العمل/الترفيه : طالبه
رقم العضوية : 27






مُساهمةموضوع: رد: كفتة مع الباذنجان والبندورة , اليكم طريقة اعدادها   الخميس 28 أبريل 2011, 7:39 pm

الله يسلمكم
العفو ولووو
شكرا لمروركم الرااائع
شو عاملين صفحتي لمين بدو يجلي ههههههههههههه انتو عليكم تاكلو وتحكولي رايكم و الف صحة و هنا على قلوبكم و انا علي الجلي مش مشكلة الله بعين هههههههه
على فكرة اختي عاشقة تراب فلسطين بدك تساعديني بالجلي ههههههههههه

يا حرام اكيييد عاشقة عم
ههههههههه
عم بمزح اختي ولووووو
وان شاء الله بتصير عليتنا بلمنتدى اكبر و اكبر و الكمية بكمان بتكبر
اللهم زد و بارك ,,,
شكرااااااااااا كتير على مرور اروع من رااائع
نورتوا صفحتي
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
كفتة مع الباذنجان والبندورة , اليكم طريقة اعدادها
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
شبكة بيت الذاكرة الفلسطينية :: .:: منتدى بيت الذاكرة الفلسطينية ::. :: المطبخ الفلسطيني الشعبي-
انتقل الى: