شبكة بيت الذاكرة الفلسطينية



 
الرئيسيةالرئيسية  س .و .جس .و .ج  بحـثبحـث  الأعضاءالأعضاء  التسجيلالتسجيل  دخولدخول  
عدد زوار المنتدى
.: عدد زوار المنتدى :.

المواضيع الأخيرة
» لماذا كان رسول الله صلى الله عليه وسلم يُكثر من الصيام في شهر شعبان
الأحد 15 مايو 2016, 8:53 pm من طرف قلوب دافئه

» لماذا عُرج برسول الله من المسجد الأقصى ولم يُعرج به من المسجد الحرام
الأربعاء 16 مارس 2016, 12:33 am من طرف قلوب دافئه

» الاحتفال بمولد رسول الله صلى الله عليه وسلم
الأحد 20 ديسمبر 2015, 1:06 am من طرف قلوب دافئه

» ضرب الأطفال
الأربعاء 25 نوفمبر 2015, 9:03 am من طرف قلوب دافئه

» الأدب فى رياض الصالحين
الإثنين 19 أكتوبر 2015, 11:13 am من طرف قلوب دافئه

» الصبر والأمانة باب القرب والعطاء
السبت 12 سبتمبر 2015, 3:54 pm من طرف قلوب دافئه

» إصلاح وتربية المجتمع بإصلاح قلوب أهله
الإثنين 17 أغسطس 2015, 11:23 pm من طرف قلوب دافئه

» احكام الفدية على المريض فى رمضان ومتى تجب عليه
الأحد 21 يونيو 2015, 12:04 am من طرف قلوب دافئه

» رؤية هلال رمضان
الإثنين 08 يونيو 2015, 4:46 pm من طرف قلوب دافئه

» ولم يك رب العرش فوق سمائه تنزّة عن كيف وعن برهان
الثلاثاء 02 يونيو 2015, 12:02 pm من طرف المحب لفلسطين

» لماذا عرج برسول الله صلى الله عليه وسلم من المسجد الأقصى ولم يعرج به من المسجد الحرام
الثلاثاء 26 مايو 2015, 10:05 am من طرف قلوب دافئه

» لماذا طلب داعى اليهود والنصارى وإبليس نظره من رسول الله فى الإسراء والمعراج
السبت 16 مايو 2015, 8:27 am من طرف قلوب دافئه

» لماذا اختص الله رسوله صلى الله عليه وسلم بالإسراء والمعراج دون باقى الأنبياء
الإثنين 04 مايو 2015, 6:26 am من طرف قلوب دافئه

» تحميل كتاب إشراقات الإسراء
الخميس 16 أبريل 2015, 12:30 am من طرف قلوب دافئه

» اختبار الغضب
الأحد 29 مارس 2015, 1:50 pm من طرف قلوب دافئه

لن ننساكم
المتواجدون الآن ؟
ككل هناك 6 عُضو متصل حالياً :: 0 عضو مُسجل, 0 عُضو مُختفي و 6 زائر

لا أحد

أكبر عدد للأعضاء المتواجدين في هذا المنتدى في نفس الوقت كان 689 بتاريخ الجمعة 21 يونيو 2013, 9:15 pm


شاطر | 
 

 تورتة زاخر Sacher بالشوكولا

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
ورود الحياه
عضوVIP
عضوVIP
avatar

انثى عدد المساهمات : 5770
الرصيد : 7462
أعجبني : 26
تاريخ التسجيل : 18/08/2010
العمر : 22
العمل/الترفيه : طالبه
رقم العضوية : 27






مُساهمةموضوع: تورتة زاخر Sacher بالشوكولا    السبت 04 يونيو 2011, 1:31 pm



المقادير :
100غ من الشوكولا السوداء المفرومة خشناَ.
كوب من الماء.
125غ من الزبدة الطرية.
كوب وربع الكوب من السكر الأسمر المضغوط جيدا.ً
3 بيضات في حرارة الغرفة.
كوب من الدقيق الذاتي الارتفاخ.
ربع كوب من مسحوق الكاكاو.
نصف كوب من مسحوق اللوز.
ثلث كوب من مربى المشمش المسخن والمصفى.
50غ من الشوكولا السوداء المذوبة.


غاناش الشوكولا
200غ من الشوكولا السوداء المفرومة خشناً.
ثلثا الكوب من الكريما الطازجة.

الطريقة :
يحمى الفرن مسبقاً لغاية 325 درجة فهرنهايت أو 160 درجة مئوية. يدهن قالب جاتوه دائري الشكل قطره 22 سم بالزيت ويغطى قعره بورق البارشمان.
تخلط الشوكولا المفرومة مع الماء في قدر صغيرة فوق نار خفيفة وتحرك بملعقة خشبية حتى تذوب. ترفع القدر عن النار.
تخفق الزبدة مع السكر في وعاء صغير بواسطة الخلاط الكهربائي. يضاف إليها البيض على التوالي، بيضة واحدة كل مرة، ويخفق المزيج جيداً. سوف يتخثر المزيج في البداية لكنه يعود للتماسك لاحقاً.
ينقل المزيج إلى وعاء كبير ويضاف إليه الدقيق المنخول، والكاكاو، ومسحوق اللوز، ومزيج الشوكولا الفاتر. يحرك الكل جيداً بواسطة ملعقة خشبية ثم يسكب في قالب الجاتوه المحضر.
يخبز الجاتوه في الفرن لمدة ساعة و10 دقائق تقريباً، ثم يترك ليرتاح 10 دقائق قبل قلبه على مصبع حديدي. يجب أن يكون سطح الجاتوه إلى الأعلى عند وضعه على المصبع حتى يبرد.
يقطع الجاتوه بواسطة سكين مسننة إلى نصفين ويحشى بمربى المشمش. يوضع الجاتوه المحشو مجدداً فوق المصبع الحديدي وتوضع عليه طبقة رقيقة من غاناش الشوكولا بواسطة ملوق معدني.
تسخن بقية غاناش الشوكولا في قدر مليئة بالماء المغلي (بان ماري) وتحرك باستمرار حتى يصبح قوامها قابلاً للسكب. تصفى غاانش الشوكولا فوق إبريق متوسط الحجم وتسكب بسرعة فوق سطح الجاتوه وحوافه على أن يجري تمليسها بواسطة ملوق معدني. يترك الجاتوه في حرارة الغرفة حتى تجمد الغاناش.
تسكب الشوكولا المذوبة في كيس حلويات وتكتب على شكل كلمة Sacher فوق أعلى الجاتوه، ثم تترك لتجمد في حرارة الغرفة.

تحضير غاناش الشوكولا
توضع الشوكولا مع الكريما في وعاء صغير مقاوم للحرارة فوق قدر مليئة بالماء المغلي. يحرك مزيج الشوكولا بملعقة خشبية حتى تذوب الشوكولا.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
زكريا رافع
عضوفضي
عضوفضي
avatar

ذكر عدد المساهمات : 896
الرصيد : 1074
أعجبني : 25
تاريخ التسجيل : 15/03/2011
العمر : 61
العمل/الترفيه : موظف / مغترب
رقم العضوية : 544



مُساهمةموضوع: رد: تورتة زاخر Sacher بالشوكولا    السبت 04 يونيو 2011, 7:53 pm

هممممممممممممممممممممممم
الشكل ممتاز ..باقي ندوق ومنحكم عليها
شكرا لجهودك اختي ورود...
تقبلي مروري
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
عاشقه تراب فلسطين
مشرفة
مشرفة
avatar

انثى عدد المساهمات : 4556
الرصيد : 5714
أعجبني : 23
تاريخ التسجيل : 17/08/2010
العمر : 21
العمل/الترفيه : طالبه
رقم العضوية : 25





مُساهمةموضوع: رد: تورتة زاخر Sacher بالشوكولا    السبت 04 يونيو 2011, 8:23 pm

مممممممممممم
و الله منظرها بشهي بس طبعا الدور على الطعم
يسلمووووووووو كتير حبيبتي على ما قدمتي لنا
يعطيكي العافيه
تقبلي مروري



المصدر: شبكة بيت الذاكرة الفلسطينية - alzakera.palestineforums.com









فلسطينيه و افتخر والله مو عاجبه
يطق راسه بلحيط


الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
ورود الحياه
عضوVIP
عضوVIP
avatar

انثى عدد المساهمات : 5770
الرصيد : 7462
أعجبني : 26
تاريخ التسجيل : 18/08/2010
العمر : 22
العمل/الترفيه : طالبه
رقم العضوية : 27






مُساهمةموضوع: رد: تورتة زاخر Sacher بالشوكولا    السبت 04 يونيو 2011, 9:57 pm

العفو اخواني
شكرا لمروركم الرائع
نورتوا صفحتي ,,
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
تورتة زاخر Sacher بالشوكولا
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
شبكة بيت الذاكرة الفلسطينية :: .:: منتدى بيت الذاكرة الفلسطينية ::. :: المطبخ الفلسطيني الشعبي-
انتقل الى: