شبكة بيت الذاكرة الفلسطينية



 
الرئيسيةالرئيسية  س .و .جس .و .ج  بحـثبحـث  الأعضاءالأعضاء  التسجيلالتسجيل  دخولدخول  
عدد زوار المنتدى
.: عدد زوار المنتدى :.

المواضيع الأخيرة
» لماذا كان رسول الله صلى الله عليه وسلم يُكثر من الصيام في شهر شعبان
الأحد 15 مايو 2016, 8:53 pm من طرف قلوب دافئه

» لماذا عُرج برسول الله من المسجد الأقصى ولم يُعرج به من المسجد الحرام
الأربعاء 16 مارس 2016, 12:33 am من طرف قلوب دافئه

» الاحتفال بمولد رسول الله صلى الله عليه وسلم
الأحد 20 ديسمبر 2015, 1:06 am من طرف قلوب دافئه

» ضرب الأطفال
الأربعاء 25 نوفمبر 2015, 9:03 am من طرف قلوب دافئه

» الأدب فى رياض الصالحين
الإثنين 19 أكتوبر 2015, 11:13 am من طرف قلوب دافئه

» الصبر والأمانة باب القرب والعطاء
السبت 12 سبتمبر 2015, 3:54 pm من طرف قلوب دافئه

» إصلاح وتربية المجتمع بإصلاح قلوب أهله
الإثنين 17 أغسطس 2015, 11:23 pm من طرف قلوب دافئه

» احكام الفدية على المريض فى رمضان ومتى تجب عليه
الأحد 21 يونيو 2015, 12:04 am من طرف قلوب دافئه

» رؤية هلال رمضان
الإثنين 08 يونيو 2015, 4:46 pm من طرف قلوب دافئه

» ولم يك رب العرش فوق سمائه تنزّة عن كيف وعن برهان
الثلاثاء 02 يونيو 2015, 12:02 pm من طرف المحب لفلسطين

» لماذا عرج برسول الله صلى الله عليه وسلم من المسجد الأقصى ولم يعرج به من المسجد الحرام
الثلاثاء 26 مايو 2015, 10:05 am من طرف قلوب دافئه

» لماذا طلب داعى اليهود والنصارى وإبليس نظره من رسول الله فى الإسراء والمعراج
السبت 16 مايو 2015, 8:27 am من طرف قلوب دافئه

» لماذا اختص الله رسوله صلى الله عليه وسلم بالإسراء والمعراج دون باقى الأنبياء
الإثنين 04 مايو 2015, 6:26 am من طرف قلوب دافئه

» تحميل كتاب إشراقات الإسراء
الخميس 16 أبريل 2015, 12:30 am من طرف قلوب دافئه

» اختبار الغضب
الأحد 29 مارس 2015, 1:50 pm من طرف قلوب دافئه

لن ننساكم
المتواجدون الآن ؟
ككل هناك 11 عُضو متصل حالياً :: 0 عضو مُسجل, 0 عُضو مُختفي و 11 زائر

لا أحد

أكبر عدد للأعضاء المتواجدين في هذا المنتدى في نفس الوقت كان 689 بتاريخ الجمعة 21 يونيو 2013, 9:15 pm


شاطر | 
 

 نبذه عن المأكولات الشعبيه الفلسطينيه

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
صمتي سر قوتي
مديرة
مديرة
avatar

انثى عدد المساهمات : 52
الرصيد : 156
أعجبني : 0
تاريخ التسجيل : 10/05/2012
العمر : 43
العمل/الترفيه : صمتي ليس عجز مني بل هو سر قوتي

مُساهمةموضوع: نبذه عن المأكولات الشعبيه الفلسطينيه   الإثنين 21 مايو 2012, 10:40 pm


المأكولات
الشعبية الفلسطينية






تعتبر
مصادر الغذاء متشابهة في مختلف
أنحاء العالم، لكن ما يختلف هو طريقة
صنع الطعام أو تحضيره، فأهل فلسطين
قبل حرب العام 1948 لم يكونوا يشترون
المعلبات على الإطلاق، فمعظم
حاجاتهم متوافرة، الخضروات
والفواكه والحبوب يأخذونها من
أراضيهم وبساتينهم، والحليب من
ماشيتهم ويصنعون مشتقاته داخل
بيوتهم، وكذلك المربّى (التطلي) ومن
أنواعه مربى الخشخاش الملفوف (الزفر
ويشبه البرتقال). لذلك نستطيع أن
نقول أن الأسرة الفلسطينية كانت شبه
مكتفية ذاتياً بالنسبة للغذاء، لأن
جميع المستلزمات الأساسية كانت
موجودة على مدار السنة لديهم،
فالأسرة الفلسطينية نواة إيجابية
لمجتمع يسعى لأن يأكل مما يزرع، لا
لمجتمع يتّكل على غيره ليأكل مما لا
يزرع.


وكما
أن لكل شخص طعاماً مميزاً أو نوعاً
يفضله على غيره، طعاماً مميزاً أو
نوعاً يفضله على غيره، فإن لكل شعب
أطعمة شعبية يفضّلها وتنسب إليه
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
نبذه عن المأكولات الشعبيه الفلسطينيه
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
شبكة بيت الذاكرة الفلسطينية :: .:: منتدى بيت الذاكرة الفلسطينية ::. :: المطبخ الفلسطيني الشعبي-
انتقل الى: